Что такое TRX?

Что такое TRX?

Total resistance exercises или TRX переводится как "упражнения с различной силой сопротивления". Представляют собой пару канатов с петлями на концах, которые крепятся к любой подходящей основе. Такой улучшенный аналог гимнастических колец. Создателем петель TRX считается тренер знаменитого американского спецподразделения «Navy SEAL» («Морские котики»), который изготовил первые петли из парашютных строп.

Преимуществом TRX является работа с собственным весом. Основной упор идет на гармоничное и эффективное развитие мышц стабилизаторов, поддерживающих корпус всего тела. Это самый безопасный вид тренировок в целом и,в частности, для позвоночника, благодаря чему отлично подходит для любого уровня подготовленности, а также для людей с избыточным весом.

Во время работы на TRX:
- улучшается тонус и рельеф мышц
- увеличиваются функциональные возможности
- улучшается подвижность суставов
- улучшается работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Если ваша цель — жиросжигание, то тренировка на TRX должна быть построена по круговому принципу. Приседы, выпады, тяги, отжимания — вы прорабатываете все мышечные группы друг за другом, без отдыха между упражнениями, с фиксированным временем для выполнения каждого подхода. Подобрать и изменять нагрузку в процессе тренировки с TRX довольно просто за счет регулировки длины лямок и угла наклона вашего корпуса. Поэтому одно и то же упражнение, например, отжимания или подтягивания, можно выполнять, начав с наклона в 60 градусов и увеличивая нагрузку за счет изменения наклона тела до 45 или 30 градусов по мере роста выносливости.

Расскажи друзьям

Комментарии