Вы здесь

Памятка: как выбрать качественный протеин

Для тех, кто занимается спортом.
Для тех, кто ведет здоровоый образ жизни.
Для тех, кто покупает и употребляет спортивное питание.

Качественный протеин — это максимальное количество белка и минимальное количество сахара, жира, искусственных подсластителей.

Есть три формы сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат.

В зависимости от качества обработки сывороточные концентраты содержат от 35% до 87% белка в порции.
Изолят, более очищенная форма белка, содержит не менее 90% белка в порции.

Что надо знать при покупке протеина о его стоимости

Во-первых, в России пока нет собственного производства сывороточных протеинов, вся сыворотка закупается заграницей за валюту.

Во-вторых, 1 кг сывороточного 80% концентрата на оптовом рынке России стоит не меньше 600 руб, более дешевый белок (30%-70%) стоит дешевле, но такой белок больше подходит для производства колбасы, а не спортивного питания.

Как можно проверить какой белок вы покупаете

Возьмите указанное на банке или пакете количество белка (в граммах) в порции и разделите это число на размер порции (в граммах) и умножьте на 100.
Если получилось 80% — это качественный концентрат.
Если получилось 90% — это качественный изолят.

Например, на банке сывороточного концентрата указана разовая порция 40 граммов в ней содержится 22 грамма белка. Считаем и получается что нам предлагают купить 55% дешевый сывороточный белок пригодный только для изготовления колбасы, но не спортивного питания. В дополнении к этому дешевому белку производитель насыпал в порцию еще 22 грамма всякой «пыли».

В магазинах спортивного питания «Стимул» (г. Киров, Юго-Западный район, улица Егоровская 4 и Ленина 73; в Чепецке ТЦ «Русь», улица Мира 43а) вы можете найти настоящий, качественный сывороточный протеин любой формы концентрат, изолят и гидролизат от ведущих европейский фирм производителей спортивного питания: Lactalis (Франция), Hochdorf ( Швейцария), Arla (Дания).

Расскажи друзьям

Комментарии