АРГИНИН

Аргинин (или L-Аргинин) — это условно незаменимая алифатическая аминокислота. Применяется в спортивном питании как донатор азота. Это одна из самых популярных добавок, которая доступна в чистом виде, а также входит в состав других продуктов. Аргинин играет важную роль в делении мышечных клеток, восстановлении мышц после тренировок, заживлении травм, удалении шлаков, иммунной системе, а также увеличивает продукцию соматотропного гормона.

Заявленные свойства аргинина:

Донатор оксида азота
Улучшает питание мышц
Ускоряет восстановление
Ускоряет заживление травм
Снижает артериальное давление
Улучшает эректильную функцию
Улучшает транспорт креатина в мышцы
Способствует пампингу
Антиоксидантные свойства
Усиливает секрецию гормона роста
Снижает вредный холестерин
Укрепляет иммунитет

Аргинин в продуктах питания

Аргинин является условно незаменимой кислотой, потому что он может синтезироваться в организме человека. Однако организм не может произвести достаточное количество аргинина, и некоторое его количество должно поступать с пищей или со спортивным питанием. В бодибилдинге аргинин используются в значительных дозах, так как преследуются несколько другие цели.

Аргинин содержится в продуктах: творог, сыр, и другие молочные продукты, мясо, морепродукты, зерновые культуры, орехи и др.

Оптимальные дозы

Для набора мышечной массы аргинин рекомендуется принимать в дозах от 3 до 9 г в сутки. Чем выше доза, тем ощутимее эффект, однако не рекомендуется превышать дозу более 10 г. Начинайте прием с наименьшей дозы, затем постепенно увеличивайте ее. Порошковые формы растворяют в холодной воде (1 стакан), таблетированные запивают стаканом воды.

Оптимальное время приема

Лучшее время для приема аргинина: перед тренировкой, после тренировки - для улучшения питания мышц и пампинга. На ночь - для усиления секреции гормона роста.

Расскажи друзьям

Комментарии